Culinária, Receitas

Aprenda a fazer em casa: alcatra com geleia de morango

Receita

A alcatra é uma carne nobre extraída da traseira do boi, apresentando um sabor delicado e baixa quantidade de gordura. Após grelhada, a alcatra pode ser finalizada com diferentes variedades de molho, ervas e outras opções, mas você já pensou que esse corte também pode ser servido com geleia?

A geléia combina perfeitamente com a alcatra, criando uma excelente harmonização para uma degustação sofisticada e convidativa. Para te ajudar a viver essa experiência, explicamos o passo a passo dessa combinação surpreendente. Confira!

Ingredientes:

– Aprox. 250g de miolo de alcatra (cada bife)

– Sal

– Pimenta

– Geleia de morango

Modo de preparo:

– Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos antes de colocar na grelha.

– Deixe a carne atingir o ponto desejado e reserve. Aguarde 5 minutos antes de cortar.

– Dica de empratamento: Corte o bife em pedaços menores e sirva com a geleia no centro de cada pedaço.

Sugestão de acompanhamento: Purê de batatas

– 400g de batata-inglesa (aprox. 5 batatas médias)

– 150 a 200g de manteiga

– aprox. 150ml de leite ou até dar a textura desejada

– sal

– pimenta

Modo de preparo:

– Faça a uma cama de sal grosso em uma assadeira e coloque as batatas furadas e com a casca.

– Asse à aproximadamente 200 graus até ficarem macias (dependendo do forno pode levar de 40 min até 1 hora)

– Assim que estiverem macias, retire do forno e corte as batatas ao meio.

– Com as batatas ainda quente e com a ajuda de um pano, passe as batatas na peneira.

– Em uma panela adicione a batata peneirada e acrescente leite até ficar no ponto desejado.

– Assim que atingir o ponto, adicione manteiga para dar cremosidade.

Agora, é só caprichar na receita e desfrutar de uma experiência surpreendente para o paladar. As geleias ainda são perfeitas para harmonizar com os mais diferentes pratos, trazendo harmonia, equilíbrio e sabor para suas experiências gastronômicas.

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