Culinária, Receitas

Pão de queijo com carne de panela

Receita

Seja no café da manhã ou no final de tarde, o pão de queijo é uma delícia aprovada por todos, afinal seu sabor encanta qualquer paladar. Mas que tal deixá-lo ainda mais saboroso e incrementado?

Para te ajudar nessa missão, separamos uma receita deliciosa de pão de queijo recheado com carne de panela. Garantimos que você vai se apaixonar por essa combinação perfeita de dar água na boca de qualquer um. Confira!

Ingredientes

– Molho de pimenta (ou outro de sua preferência)

– 1kg de pão de queijo tradicional

– 500g de carne seca dessalgada ou maminha

– 3 cebolas roxas cortadas em rodela

– 3 tomates picados em pedaços grandes

– 1 cenoura cortada tipo palito

– Ervas aromáticas a gosto

– Cebolinha picada a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo

– Coloque a carne inteira em uma panela de pressão e adicione os demais ingredientes. O molho de pimenta deve ser colocado a gosto.

– Misture tudo com bastante cuidado. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.

– Enquanto isso, pré-aqueça o forno durante 5 minutos a 230º e coloque os pães de queijo para assar.

– Deixe a panela de pressão esfriar um pouco e abra para conferir o sal. Tampe-a novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

– Verifique se os pães de queijo estão ao seu gosto.

– Abra a panela, mexa e verifique o sal e o cozimento da carne. Ela deve estar desfiada e com o molho cremoso.

Pronto! Agora é só rechear os pães de queijo, e se deliciar.

Voltar para lista